.

開智学園教職員専用ページ

開智学園 人権尊重・ハラスメント防止 基本方針

• 1
  • 学園は、人権、人格、個性、個人の多様な価値観を尊重します。
  • 1
  • 学園は、差別的言動、暴力行為、ハラスメントなどの個人の尊厳を損なう行為を行いません。
  • 1
  • 学園の教職員は、個人の尊厳を損なう行為を行ってはなりません。
  • 1
  • 学園は、ハラスメントなどの解決のために相談窓口を設け、解決を目指します。
  • 相談者や、事実関係の確認に協力した方に対し、不利益な取扱いは行いません。
  • また、プライバシーを守って対応します。
  • 1
    •                        2018年4月2日
    •                        開智学園 理事長 青 木 徹

k942367917.jpg ちひろ
sprout.gifsprout.gifsprout.gifsprout.gifsprout.gifsprout.gifsprout.gifsprout.gif

ここに示す「方針」「委員会規定」、その他は、㈻開智学園設置諸学校のうち、開智国際大学を除く、全ての学校に適用されます。
開智国際大学は、「開智国際大学ハラスメント防止等に関する規程」に基づき、別途、ハラスメント防止委員会を設置しています。