8年生を送る会(終了式)

3月19日(土)、総合ホールで8年生を送る会が行われました。セカンダリーの過程を終える8年生のためにこの会は7年生が中心となって企画、運営されます。5年生からはリコーダーでレミオロメンの「3月9日」が、6年生からは8年生一人一人に手紙が、7年生からは総合部8年間のスライドショーが、8年生に送られました。8年生からはTeamごとに在校生へ向けてメッセージが送られました。最後に在校生全員でファンキーモンキーベイビーズの「涙」を合唱しました。
 サプライズで8年生から歌とダンスの贈りものがありました。放課後遅くまで残って練習していたのはこのためだったのです。本当に心温まる最後の贈りものでした。一貫部と合流しても総合部らしさを失わずにさらに活躍してくれることを期待しています。今までありがとう。