「サイトポリシー」とは、開智小学校 公式WEBサイト(以下、「当サイト」といいます)をご利用・閲覧する上での約束事です。
 当サイトをご覧になった方は,以下の「サイトポリシー」に同意・了承いただいたものとみなさせていただきますので、必ずサイトポリシーすべてに目を通していただくようお願いいたします。
 なお、このサイトポリシーは、当サイトの管理責任者によって予告なしに追加または変更される場合がございますので、予めご了承ください。

著作権等について
 当サイト上の文書・写真等(以下、「コンテンツ」といいます)は、開智小学校(以下、「本校」といいます)ならびに第三者が有する著作権により管理・保護されております。また、肖像権に関しては、本校の肖像権の対象となります。
 著作権法が定める場合を除いて、著作権者の許可なくコンテンツの改変、翻案,公衆送信等の行為を固く禁じます。
免責事項
 ご覧になられる方のコンピュータや接続等の環境条件により、文字化け、データの欠落、エラー等またはその他の障害が起こる可能性がありますが、本校はこのような障害等により生じた損害(直接的、間接的問わず)に対して、一切の責任を負わないものとします。
当サイトでは、ご利用になる方が快適に利用いただくためにも、上記のことが起こらないよう万全を期して制作をして参ります。
当サイトへのリンクについて
 当サイトへリンクを張った場合は、本校まで電話またはFAXにてご一報下さい。
 ただし、当サイトへリンクしているウェブサイトの内容が公序良俗に反したり、当サイトへのリンクとしてふさわしくないものである場合や、その他問題があると本校が判断した場合はリンクをお断りさせていただきます。
リンクサイトについて
 当サイトからリンクしている他者のウェブサイト(以下、「他者サイト」といいます。)については、それらが運営する団体・会社等が管理・運営しています。当サイトからリンクをしていることによって、本校および当サイトが、他者サイトおよびそれらを運営する団体・会社等と特別な関係にあるものではありません。また,本校は他者サイトの内容およびその利用について責任を負うものではありません。